Себастьян Феттель: Постараюсь отыграться в гонке

Себастьян Феттель

Неприятности продолжают преследовать Себастьяна Феттеля – если в пятницу пилот Red Bull Racing пропустил вторую часть свободных заездов из-за проблем с проводкой, то в квалификации на его машине возникли проблемы с коробкой передач…

Вопрос: Себастьян, почему если у Red Bull что-то случается, то обязательно с вашей машиной?
Себастьян Феттель: Полагаю, напарник рад, что проблемы обходят его стороной, но я уверен, что в происходящем нет никакой закономерности. Жаль, что подобное происходит – даже становится скучно. Надеюсь, всё, что могло сломаться на моей машине, уже сломалось! (смеется)

Когда в финале квалификации я выехал из боксов, то сразу перестала работать вторая передача. Я подумал, что смогу проехать круг без нее, но в первом повороте перестали работать и остальные. Я не знаю, в чем именно заключается проблема, но мне обидно – сегодня был шанс побороться за более высокую позицию, чем десятое место. Мне ничего не остается, только смириться с этим.

Вопрос: Если бы не проблемы с машиной, вы бы смогли опередить Риккардо?
Себастьян Феттель: Не знаю. Трасса оказалась скользкой, сцепления не хватало, а борьба позади пилотов Mercedes оказалась очень плотной. С каждым кругом я ехал все быстрее, но в пятницу я не смог толком поработать, что сегодня здорово помешало. Тем не менее, пожалуй, у меня была возможность побороться за третье место. Жаль, что пришлось так рано завершить борьбу.

Вопрос: Насколько сильно вы разочарованы?
Себастьян Феттель: Вчера и сегодня я не мог никак повлиять на возникшие проблемы, хотя, конечно, разочарован. Хотелось бы избежать проблем – кто знает, каким мог быть результат, если бы всё прошло хорошо. Тем не менее, ещё ничего не потеряно – завтра я буду бороться.

Вопрос: Как известно, в Барселоне нелегко обгонять. За счет чего вы намерены отыгрывать позиции?

Себастьян Феттель: Гонка предстоит сложная, учитывая нехватку максимальной скорости. Что мне остается делать? Давить на газ в полную силу!

Вопрос: О чем вы подумали, когда после всех проблем в пятницу в квалификации машина вновь остановилась?

Себастьян Феттель: Пожалуй, я не буду это озвучивать! (смеётся) Мне ничего не остается, кроме как принять происходящее.

Вопрос: Вы получаете достаточную поддержку со стороны команды? Возможно, контроль качества недостаточно строгий?

Себастьян Феттель: Нет, это не глобальные проблемы, а просто неприятности. Не думаю, что ситуация настолько серьезная, просто в данный момент не всё складывается в нашу пользу. Тем не менее, все предельно мотивированы и работают с полной отдачей. Иногда подобное случается, но я уверен, что завтра выступлю лучше, чем в предыдущей гонке.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

Себастьян Феттель: На самом деле, не так и много. Конечно, я разочарован тем, что мы столкнулись с проблемами, но гонка только в воскресенье - завтра может произойти всё, что угодно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости