Кристиан Хорнер: Ситуация напоминает мне 2012-й

Кристиан Хорнер

Себастьян Феттель столкнулся с проблемами в тренировках в Испании – немец даже пропустил вторую сессию. В интервью Sky Sports Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Вчера вы полностью перебрали машину Себастьяна Феттеля. Как прошла сегодняшняя тренировка?
Кристиан Хорнер: Утром мы старались наверстать упущенное во второй сессии. Себастьян попытался проехать длинные и короткие серии кругов, провести на трассе максимум времени. Утро получилось напряженным, а перед квалификацией мы скорректировали настройки.

Вопрос: Red Bull Racing уступает соперникам с начала сезона. Почему это произошло, ведь вы выиграли четыре титула?
Кристиан Хорнер: Всё просто: изменился регламент на моторы и по сравнению с некоторыми из соперников в Renault оказались не столь хорошо к этому готовы. Они стараются сократить отставание и напряженно работают. Мы постепенно прогрессируем.

Вопрос: Почему Renault оказались не готовы к началу сезона?
Кристиан Хорнер: Они слишком поздно начали работу.

Вопрос: Мне казалось, они настолько рано начали проектировать двигатель…
Кристиан Хорнер: Хороший вопрос, но его надо задать Renault. К тому же, они очень активно продвигали эти перемены в регламенте. Мы думали, что они лучше всего к ним подготовятся. Впрочем, они знают, что должны сократить отставание. У них есть план, и они работают по нему. В Mercedes великолепно справились со своей работой – в этом году у них удивительно эффективный двигатель.

Вопрос: А Себастьян столкнулся с проблемами…
Кристиан Хорнер: В основном его проблемы связаны с входом в поворот. Машина еще не оптимальна в плане переключения передач вниз и распределения энергии на торможении. Себастьян очень чувствителен к этому и хочет добиться от машины того, к чему привык. Это мне напоминает 2012-й год, когда в регламенте произошли изменения. Как только мы нашли решение, Себастьян стал добиваться успеха.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости