Эдди Джордан: Даниэль оправдывает доверие Red Bull Racing

Эдди Джордан

Вопреки ожиданиям, Даниэль Риккардо пока стабильно опережает Себастьяна Феттеля. По мнению эксперта BBC Sport Эдди Джордана, в Red Bull Racing сделали правильный выбор, пригласив Риккардо...

Вопрос: Эдди, чем вы объясняете преимущество австралийца в борьбе с опытным напарником?
Эдди Джордан: Думаю, здесь несколько факторов, должен признать, что ситуация очень интересная. Сначала многие сомневались в обоснованности решения Red Bull Racing пригласить Даниэля Риккардо. Мои поздравления Хельмуту Марко – мне кажется, это было его решение. Он поверил в молодого гонщика, и Даниэль оправдывает это доверие.

Сомневаюсь, что Себастьяну нравится RB10. Он недоволен поведением машины в поворотах, недостаточной эффективностью силовой установки, настройками. Всё это не соответствует тому, к чему он привык, но ему предстоит адаптироваться. Думаю, Себастьян всё же сможет выигрывать гонки в этом сезоне, а в конце года поборется за чемпионский титул, но сначала он должен пережить этот переходный этап.

Нынешняя ситуация – большой плюс для команды: теперь они знают, что Риккардо – достойный напарник для Феттеля. Даниэль – отличный командный игрок с большим будущим.

Вопрос: Кто лучше: Даниэль Риккардо или Марк Уэббер?
Эдди Джордан: Они совершенно разные. Марк был гонщиком старой школы. Он выступал вместе с Дэвидом Култхардом, когда идея Red Bull Racing только родилась. Из нее Дитрих Матешиц сделал легенду автоспорта. Это удивительно! Они выиграли четыре титула и четыре Кубка конструкторов! Это потрясающе!

Невозможно сравнивать этих гонщиков. Уместно ли это делать после четырех Гран При? Извините, я не могу пока решить. У Даниэля ещё всё впереди, ему многое предстоит сделать, чтобы выйти на уровень Марка Уэббера в личностном плане и в качестве командного игрока.

Вопрос: Удастся ли Феттелю навязать борьбу Риккардо в Барселоне?
Эдди Джордан: Формула 1 вернулась в Европу, Феттель должен себя проявить. Если он не сможет это сделать в Барселоне, то возможно, добьется успеха в Монако. Гран При Монако – жемчужина Формулы 1, а машины Red Bull Racing, как правило, весьма конкурентоспособны на улочках княжества.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости