Вольфф: Мы довольны сотрудничеством с Нико и Льюисом

Тото Вольфф

Перед стартом квалификации в Барселоне руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ответил на вопросы телеканала Sky Sports, подчеркнув, что считает Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга лучшими гонщиками чемпионата.

Вопрос: Ходят слухи, что в Mercedes проявляют интерес к Фернандо Алонсо…
Тото Вольфф: Приятно слышать, что хорошие гонщики хотят присоединиться к нашей команде, но в настоящий момент мы очень довольны сотрудничеством с Нико и Льюисом и намерены надолго сохранить наши отношения.

Вопрос: Но вы же хорошо отзывались о его умении добиваться максимальных результатов в гонках? Может быть, вы с ним просто заигрываете, когда говорите ему комплименты?
Тото Вольфф: (смеётся) Нет, брак, заключённый с нашими гонщиками, весьма прочный! По-моему, Алонсо – очень сильный гонщик, но я считаю, что наши парни лучше, и я ни на кого их не променяю.

Вопрос: Но даже если вы не собираетесь приглашать какого-то гонщика, вы же можете дестабилизировать другую команду, делая всякие заявления? Наверняка, вы время от времени используете такой приём?
Тото Вольфф: (смеётся) Вы же знаете, я всё еще новичок в Формуле 1, но, возможно, я воспользуюсь вашим советом! Я подумаю о такой тактике!

Вопрос: На тренировках ваши гонщики вновь опередили всех более чем на секунду. Значит, у Mercedes неплохие шансы в квалификации?
Тото Вольфф: Судя по результатам тренировок, у нас неплохая скорость, но квалификация ещё впереди. О нашей силовой установке, о причинах нашего успеха ходит немало слухов, но накануне Барселоны говорили, что эта трасса лучше подходит Red Bull. Поэтому мы не собираемся расслабляться и постараемся получше провести и квалификацию, и гонку. Но я очень доволен скоростью машины.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости