Хельмут Марко: Феттелю просто не повезло

В эфире немецкого SkySport консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о проблемах с коробкой передач на машине Себастьяна Феттеля, помешавших немцу в финале квалификации

Вопрос: Хельмут, вас расстроила очередная проблема на машине Феттеля?
Хельмут Марко: Очень, и пока мы не знаем, ограничится ли всё десятым местом. Проблема связана с коробкой передач, если произошли механические повреждения, то её придётся менять, а значит – терять ещё пять мест на старте. Жаль, этот уик-энд Себастьян начинал с новым шасси, был полон сил и энергии, но удача повернулась против него.

Это на самом деле неудача. Все детали коробки проходят очень строгий контроль, такие поломки бывают крайне редко, но сегодня это произошло на машине Феттеля. Надеюсь, менять коробку всё же не придётся, и завтра Себастьян сможет стартовать десятым.

Вопрос: Складывается впечатление, что ваши инженеры просто не знают, что делать…
Хельмут Марко: Нет. Такое порой случается. В прошлом у Марка Уэббера бывали неудачи. В некоторых командах они чаще происходят у одного из пилотов.

Это неизбежно, ведь мы действуем в условиях серьёзного прессинга, каждое инженерное решение приходится доводить до предела, чтобы попытаться навязать борьбу Mercedes. Прогресс Ferrari в Китае тоже вызывал озабоченность, но, кажется, мы смогли на него ответить.

Вопрос: Даниэль Риккардо хорошо справился со своей работой, показав третье время?
Хельмут Марко: В сложной ситуации он хорошо проехал быстрый круг, но мне показалось, что он действовал слишком консервативно, избегая лишнего риска. Впрочем, нет большой разницы, проиграем мы лидерам секунду или восемь десятых.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости