Алонсо: Надаль - лучший спортсмен в Испании

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо пристально следит за выступлениями теннисиста Рафаэля Надаля и считает его лучшим испанским спортсменом...

Вопрос: Фернандо, кого вы считаете лучшим спортсменом?
Фернандо Алонсо: В Испании, пожалуй, лучший спортсмен в истории – Рафаэль Надаль. Когда вы достигаете таких высот, но вне спорта остаетесь приятным человеком, как Рафа, это привлекает людей и заставляет их искренне вас полюбить. Рафаэль именно такой. Он не только лучший теннисист, но и очень добрый человек, ничем не отличающийся вне корта от всех остальных. Все считают это одним из его лучших качеств.

Вопрос: Вы когда-либо играли в теннис с Рафаэлем?
Фернандо Алонсо: Да, на одной из благотворительных акций. Мы с вратарем мадридского "Реала" Икером Касильясом боролись с Рафаэлем и кем-то ещё – не помню. Конечно, мы старались атаковать только напарника Надаля. Это было весело! Рафаэль – непревзойденный теннисист. Я с большим удовольствием слежу за его игрой и восхищаюсь им во всех смыслах.

Вопрос: Как бы вы играли на футбольном поле? В одной команде или в разных?
Фернандо Алонсо: Я думаю, в разных. Рафаэль отлично играет в футбол, он неплохо выглядит в любом виде спорта. У него отличная координация, он очень талантливый спортсмен, поэтому он может добиться успеха в спорте. Мы не супермены, но Рафаэль ближе всех к этому.

Вопрос: На следующей неделе вы будете в Монреале на Гран При Канады, а Рафаэль на Ролан Гарросе в Париже. Вы будете следить за этим чемпионатом?
Фернандо Алонсо: Они ежегодно совпадают. В паддоке Монреаля всегда работает телевизор, но он стоит снаружи, и солнце засвечивает экран. Я каждый год смотрю телевизор на улице и стараюсь понять, что происходит, поскольку теннисный мяч желтый, а из-за солнца не видно, попал ли он в площадку. Мы каждый год смотрим Ролан Гаррос в дни проведения Гран При Канады.

Вопрос: Если Рафаэль выиграет, что будет значить эта победа для Испании?
Фернандо Алонсо: Все будут веселиться! Каждый раз, когда он выигрывает матч или титул, мы испытываем чувство гордости за то, что родились в Испании, ведь он великолепно представляет нашу страну. Сейчас – даже больше, ведь в этом году у него были травмы и неудачи. Если Рафаэль снова выиграет – это будет сродни его первой победе!

Текст: . Источник: BBC 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости