Эрик Булье: Наши цели выше восьмого места

Гран При Монако. Дженсон Баттон

В Монако McLaren Honda заработала первые очки в сезоне: Дженсон Баттон закончил гонку на восьмом месте. Фернандо Алонсо также претендовал на попадание в призовую десятку, но был вынужден сойти с дистанции...

Дженсон Баттон (8-й): "Хороший день! Мы рассчитывали заработать одно очко, но получили четыре – не ожидал, что смогу финишировать восьмым!

На старте я уступил позицию Хюлкенбергу, но смог контратаковать по внешнему радиусу в третьем повороте, а после того, как я обогнал Мальдонадо, задача свелась к прохождению кругов в квалификационном темпе.

В физическом плане было очень трудно, но мне понравилась гонка! Рад за команду – мы приложили немало усилий, сотрудники заслужили этот результат. Это важный и приятный шаг вперёд для McLaren Honda".

Фернандо Алонсо (сход): "Не думаю, что за инцидент с Хюлкенбергом я заслужил штраф – не представляю, что я мог предпринять в той ситуации. Но более досадно, что сегодня мне не удалось финишировать.

За круг до схода при повышении передач коробка стала работать странно, затем в первом повороте отказали тормоза, после чего машина остановилась на нейтральной передаче, и я не мог включить первую.

Досадно, сегодня мы могли впервые в сезоне привести обе машины в призовую десятку. Нужно продолжать работу над MP4-30, чтобы проблемы не повторились. Впрочем, хорошо, что они случаются в нынешнем сезоне – это позволит избежать их в следующем году".

Эрик Булье, гоночный директор: "С начала сезона мы повторяли, что работаем, не жалея сил, и результатом кропотливого труда является постоянное движение вперед.

Сегодня, благодаря восьмому месту Дженсона, возрожденный союз McLaren Honda заработал первые очки, подтвердив прогресс. Дженсон пилотировал безупречно, но мы не станем тратить время на празднование успеха – результат воодушевляет, но наши цели гораздо выше восьмого места, и мы их достигнем – можете мне поверить.

Для Фернандо это был очередной неудачный день, мы разбираемся с причинами его схода с дистанции. Он тоже пилотировал здорово, и если бы машина оказалась надежной, наверняка финишировал бы в призовой десятке".

Ясухиса Араи, руководитель спортивного подразделения Honda: "Благодаря отменному пилотажу Дженсона и усилиям, предпринятым командой в работе над управляемостью силовой установки, сегодня мы заработали первые очки. Результат воспринимается так, словно мы, наконец, вступили в полноценный гоночный сезон!

Что касается Фернандо, он покинул боксы с ощущением, что сможет заработать очки. Алонсо ехал отменно, и я тоже не сомневался, что мы впервые в сезоне увидим обе машины в десятке, но сработала система предупреждения отказа трансмиссии, что вынудило его прекратить борьбу. Мы приложим все усилия, чтобы в следующей гонке добиться более высоких результатов".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости