Сирил Абитебул: Мы намерены соблюдать контракт

Сирил Абитебул

В эксклюзивном интервью корреспонденту F1News.ru управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания не планирует уходить из Формулы 1 несмотря на проблемы в этом сезоне, но рассматривает разные варианты...

Вопрос: Сегодня вы встречались с Берни Экклстоуном...
Сирил Абитебул: Да, у нас была встреча, в Монако всегда проходят совещания руководства чемпионата с представителями команд. У нас состоялся продуктивный разговор с Берни, мы прояснили некоторые вопросы.

Вопрос: Вы обсуждали с ним будущее Renault в Формуле 1?
Сирил Абитебул: У нас контракт до конца 2016 года и никаких сомнений в том, что мы будем его соблюдать. Некоторые люди пытаются дискутировать на эту тему, останемся мы или нет, зависит ли наше решение от результатов и так далее, но я могу заверить, что мы уважаем принятые на себя обязательства.

Вопрос: В Мельбурне вы говорили, что в Renault могут вновь выставить в чемпионате заводскую команду. Решение уже принято?
Сирил Абитебул: Мы рассматриваем различные варианты. В компании думают не только о сегодняшнем дне, но и о перспективе. Мы рассматриваем различные варианты присутствия в Формуле 1. Если нам предоставится возможность быть более широко представленными в чемпионате, мы ее внимательно изучим.

Есть разные варианты, которые позволят повысить маркетинговую отдачу от нашего участия. Мы готовы их обсуждать, чтобы найти оптимальный с точки зрения бизнеса вариант присутствия Renault в Формуле 1.

Текст: . Источник: Дитер Ренкен, специально для F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости