Райкконен: Мы знаем, в чём причина проблемы

Кими Райкконен и его подргуга Минтту Виртанен

Мы писали, что руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене критикует Кими Райкконена за недостаточно эффективную работу в квалификациях, что затем сказывается на результатах всего уик-энда.

Финн тоже признаёт эту проблему, уверяя, что делает всё возможное, стараясь догнать напарника, Себастьяна Феттеля, который пока ведёт в квалификационных дуэлях с «сухим» счётом 6:0. По словам Кими, главная сложность – добиться нормальной работы шин на быстром круге.

«Мы должны добиться 100-процентной эффективности в квалификации, чтобы машина в этом режиме вела себя на трассе так же хорошо, как и в других сессиях уик-энда, – приводит слова Кими финская газета Turun Sanomat. – Важно разобраться с этой проблемой, поскольку она постоянно усложняет нам задачу в гонках.

Когда шины не позволяют максимально быстро проехать один круг в квалификации, затем это сказывается на всём остальном. Мы должны заставить шины нормально работать в субботу, и чтобы этого добиться, нужно отладить ряд моментов. Речь идёт о нюансах, и если бы всё было так просто, все бы давно это сделали. Мы знаем, в чём причины проблемы, но найти правильные способы её решения довольно сложно.

Для этого необходимо многое сложить воедино, впрочем, я уверен, что постепенно мы сможем улучшить наши результаты в квалификациях. Нужно продолжать работать, но пока по разным причинам наши дела по субботам раз за разом идут не лучшим образом, хотя в гонках машина способна на высокий темп…»

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости