Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Таво Хеллмунд

Мы рассказывали о возможных изменениях в составе акционеров Manor. Нынешний владелец команды Стивен Фитцпатрик уже несколько недель ведет переговоры с инвесторами о продаже контрольного пакета акций, но других подробностей пока неизвестно.

Гоночный журналист Джо Савар считает, что новым совладельцем Manor может оказаться американский бизнесмен Таво Хеллмунд, который был первым промоутером Гран При США в Остине, а затем активно участвовал в проекте возвращения Гран При Мексики в календарь Формулы 1.

По слухам, Хеллмунд уже на протяжении 18 месяцев пытается купить британскую команду, однако до сделки дело пока так и не дошло, поскольку бизнесмен не готов платить за Manor больше, чем стоит эта команда. Судя по всему, на этот раз сторонам удалось прийти к некоему соглашению, и если дальнейшие переговоры пройдут гладко, то уже в ближайшее время мы услышим об измении в составе акционеров Manor.

Сделка с Хеллмундом может пойти на пользу команде, поскольку он обладает не только серьезными финансовыми ресурсами, но также у него давние хорошие отношения с Берни Экклстоуном. Это, а также продолжение сотрудничества с Mercedes, может помочь Manor в 2017-м в борьбе с Sauber в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Другие новости