Эстебан Гутьеррес сменил менеджера

Эстебан Гутьеррес

Пытаясь остаться в Формуле 1 после ухода из Haas F1, Эстебан Гутьеррес сменил менеджера – им стал бывший гонщик американской серии CART Адриан Фернандес. Раньше карьерой мексиканца занимался Дидье Котон, но теперь он продолжит сотрудничать с гонщиком в качестве консультанта.

Эстебан Гутьеррес: «Теперь я работаю с Адрианом Фернандесом. Мы давно поддерживали контакты и договорились, что будем сотрудничать более плотно.

Дидье несколько лет был моим менеджером и останется консультантом. Мы друзья и уже несколько лет отлично знаем друг друга, я глубоко его уважаю. Это приятный и прямолинейный человек, он продолжит работать с нами. Но теперь за карьерные вопросы будет отвечать Адриан Фернандес, именно он станет моим менеджером».

Эстебан Гутьеррес не заработал очков в Haas F1 и готов признать, что многое мог сделать иначе.

«Всегда можно сказать, что можно было что-то сделать лучше, но об этом легко судить, оглядываясь назад, – продолжил Гутьеррес. – Я был предан команде и максимально выкладывался, но, вероятно, что-то можно было сделать по-другому...

Теперь я буду активнее заниматься планированием карьеры – это очень важно. Что касается расставания с Haas F1, я не хочу никого винить, но мне кажется, мы могли лучше справиться с этой ситуацией. Я был слишком сосредоточен на пилотировании, но остальные вопросы оставались нерешёнными. Когда я обратил на это внимание, всё было уже сделано неправильно. Я не могу позволить себе снова оказаться в подобной ситуации».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Другие новости