Робертсон: Переговоры продолжатся, пока есть вакансии

Стив Робертсон

В конце сезона Фелипе Наср лишился поддержки своего основного спонсора, Banco do Brasil. По словам менеджера гонщика Стива Робертсона, решение банка свернуть программу в Формуле 1 стало серьезным ударом, но он надеется, что это не повлияет на переговоры о контракте на следующий сезон.

Стив Робертсон: «Скоро наступит декабрь, и когда вам так поздно сообщают подобную информацию, это не упрощает жизнь. Свободных мест остается мало, так что это не лучшая новость.

Но пока остаются какие-то вакансии в командах Формулы 1, переговоры продолжатся – это главное. Надо сохранять надежду и быть оптимистом. Если есть шанс, то надо пробовать».

Этот год получился сложным для Sauber, и у команды просто не было возможности вести модернизацию машины. Приход новых инвесторов ей помог, было подготовлено несколько новинок, но очки удалось заработать только в предпоследней гонке сезона.

«Sauber буквально боролась за выживание и совершенно не дорабатывала машину. Это была дорога в никуда, – продолжил Робертсон. – Если помните, в дебютном сезоне Фелипе заработал 27 очков, а в этом году финишировал в десятке только в предпоследней гонке, и то благодаря хаосу на трассе.

Когда всё складывается вот так, приходится нелегко, ведь все смотрят только на результаты. Было бы лучше, если бы всё, что случилось в этом году, пришлось на прошлый сезон и наоборот. Но когда вы с самого начала добиваетесь успеха, а затем всё начинает складываться не в вашу пользу… Впрочем, когда вы дебютируете в какой-то команде, никто не знает, что с ней будет через год, и не окажется ли она на грани выживания».

Текст: . Источник: GPUpdate
Другие новости