Росберг: Мы стали чемпионами воскресной вечеринки!

Нико Росберг на вечеринке по поводу своего титула, фото Amber Lounge

В ночь с воскресенья на понедельник в Абу-Даби прошла вечеринка по поводу титула Нико Росберга, на которой присутствовали многие гонщики Формулы 1. Во вторник чемпион мира поделился подробностями бурной ночи.

Нико Росберг: «Могу подтвердить, что теперь я – двукратный чемпион, второй титул мне обеспечила воскресная вечеринка! Это было эпично, невероятно круто! Мне повезло, что вместе со мной были друзья и семья – мы здорово провели время. Думаю, мы закончили без четверти девять – в это время была сделана последняя фотография на моем телефоне.

Просто невероятно, какие эмоции дарит Формула 1 – они настолько сильные, что их сложно получить в других областях жизни. Нечто похожее испытываешь, когда женишься или становишься отцом. Мне повезло, что все это у меня было.

Моя мама не смотрела гонку и приехала на трассу после финиша. Она испытала непередаваемые чувства, узнав, что я стал чемпионом. Мы с ней оба рыдали. Она сказала, что это один из лучших моментов в ее жизни – мне было очень приятно это услышать. Позднее приехал отец. Знаете, так получилось, что сейчас в половине всех своих интервью я говорю об отце. Раньше мне не нравилось говорить о нем, но сейчас все изменилось, поскольку я горжусь тем, что смог добиться того же, что и он».

Нико Росберг также прокомментировал действия Льюиса Хэмилтона на последних кругах гонки в Абу-Даби: «Можно понять точку зрения команды и то, что им это не понравилось, но легко можно понять и Льюиса. Мы – гонщики, и в тот момент речь шла о победе в чемпионате мира. В любом случае, нужно прекращать эти дискуссии. Думаю, больше нет смысла это обсуждать, поскольку это осталось в прошлом. Все в порядке.

Льюис – потрясающий гонщик, один из лучших в истории, и это очевидно. Его всегда было сложно опередить, поэтому победа значит для меня еще больше, ведь я смог отвоевать у него титул. В основе наших с Льюисом отношений лежит уважение. Мы были хорошими друзьями и в дальнейшем будем уважать друг друга. Это помогает, хотя и непросто бороться друг против друга, выступая за одну команду – обстановка напряженная.

Сейчас я не думаю о том, смогу ли завоевать второй титул, а просто наслаждаюсь моментом. В ближайшие две-три недели у меня не будет ни одного свободного дня, это просто безумие. Только потом я смогу расслабиться и вернуться домой, где увижу жену и дочь, буду гулять на набережной и заниматься тому подобными вещами – для меня сейчас это самое прекрасное».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Другие новости