Гонщики Manor обвиняют друг друга

Эстебан Окон и Паскаль Верляйн

Сражаясь за 13-ю позицию на последних кругах в Абу-Даби, гонщики Manor столкнулись и вылетели с трассы. Обоим удалось финишировать, но брать на себя вину никто не готов.

Эстебан Окон: «У меня была другая стратегия, в конце гонки мой темп был выше. Я попытался опередить Паскаля по внешнему радиусу, но он не оставил мне места, поэтому мы столкнулись.

Каждый раз при обгоне кто-нибудь врезался в мою машину: на старте произошёл инцидент с Магнуссеном, затем с Насром – я находился снаружи, когда он повернул машину в мою сторону. С Паскалем случилось то же самое – он не оставил мне места».

Паскаль Верляйн удивлен подобным заявлением: «Я находился на внутреннем радиусе, а в этой ситуации сложно оставить сопернику снаружи достаточно места. Если бы Эстебан посмотрел вправо – там было больше 100 метров для его машины. Это тому, кто находился внутри, не оставалось места, а у соперника его было достаточно. К счастью, всё обошлось. В итоге мы оба проехали широко и срезали шикану.

На самом деле, это был отличный уик-энд, ведь обычно мы не финишируем впереди Sauber. Здорово, что машина была конкурентоспособна, мы нашли подходящие настройки, и они сработали. Я очень доволен, что прошёл во вторую часть квалификации, да и в гонке мы были быстры».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Другие новости