В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф

После гонки в Абу-Даби многие критиковали Льюиса Хэмилтона за то, что он на последних кругах специально сбросил скорость, чтобы соперники смогли приблизиться к Нико Росбергу. Подобные действия не понравились и руководству команды – в британской прессе даже появились слухи, что в Mercedes могут досрочно разорвать контракт с трехкратным чемпионом мира за нарушение дисциплины.

Во вторник во время рекламного мероприятия Petronas в Куала-Лумпур руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что еще не принял решение...

«Я ещё не решил, как поступить, – заявил Тото Вольфф. – Я понимаю, почему Льюис так сделал – он действовал инстинктивно, ему это было нужно. Наш подход к работе позволил выиграть много гонок и привел к доминированию команды. Но позднее мы обсудим действия Льюиса».

Вместе с Тото Вольффом в Куала-Лумпур прилетел и Нико Росберг. Местные журналисты спросили нового чемпиона мира, что он думает о решении властей Малайзии отказаться от проведения гонки после 2018 года.

Нико Росберг: «Уверен, проведение гонки пошло на пользу Малайзии, привлекло дополнительный интерес к стране и бизнесу. Мне бы хотелось, чтобы этап Формулы 1 оставался здесь ещё долгие годы».

Текст: . Источник: Reuters
Другие новости