В Pirelli определились с резиной до Сильверстоуна

В четырёх первых Гран При компания Pirelli предоставила командам лишь два состава из своего ассортимента – Hard и Soft, шинники считали, что консервативный подход позволит гарантировать надёжность и собрать максимальное количество информации. В Испании команды получат новую, более жесткую версию состава Hard, лишь в Монако начнутся серьёзные перемены.

На улицах княжества Pirelli предложит командам два самых мягких состава – Soft и Super Soft, эта же пара будет использоваться в Канаде. На городской трассе в Валенсии дебютирует состав Medium, а в Сильверстоуне вновь вернутся Hard и Soft.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Выбирая составы для конкретного Гран При, мы учитываем множество факторов, в том числе погоду и свойства асфальта, чтобы в итоге получить пару составов, оптимально дополняющих друг друга с точки зрения стратегии и зрелищности.

У нас нет всей информации о трассах в Монреале, Валенсии и Сильверстоуне, но мы считаем, что выбор, сделанный после консультаций с командами и FIA, продолжит тенденцию зрелищных гонок, которые мы видим в этом году».

Этап / Составы Hard Medium Soft SuperSoft
Гран При Австралии Х Х
Гран При Малайзии Х Х
Гран При Китая Х Х
Гран При Турции Х Х
Гран При Испании Х Х
Гран При Монако
Х Х
Гран При Канады Х Х
Гран При Европы Х Х
Гран При Великобритании Х Х
Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости