Renault: Что такое VPG?

Пресс-служба Renault F1 продолжает знакомство с цехами базы в Энстоуне, на этот раз речь идёт об отделе VPG (Vehicle Performance Group) – группе инженеров, которые работают над совершенствованием динамических характеристик машины. Их интересует любая информация, любые новые идеи, способные повысить её эффективность.

Сфера компетенции VPG весьма широка, но, возможно, самый важный результат их работы –моделирование гонки, которое очень помогает инженерам на трассе. Фактически, 80% рабочей нагрузки специалистов VPG связано с компьютерной симуляцией, помогающей оценить факторы, с которыми команда может столкнуться в предстоящих гонках. Отдельные задачи можно решить на персональном компьютере, используя соответствующее программное обеспечение, но есть и производительные сервера, позволяющие быстро получить результат.

В предстоящий уик-энд команда проведёт гонку на автодроме в Корее, поэтому в последние несколько недель инженеры VPG серьёзно работали над новой 5.6-километровой трассой. Они создали виртуальную модель и провели несколько сот симуляций, чтобы инженеры смогли определиться с предварительными настройками.

В результате, ещё до приезда в Корею, у команды есть представление о необходимом уровне прижимной силы и высоте подвески. Благодаря работе VPG в пятницу утром машины покинут боксы с базовыми настройками на конкретную трассу, которые будут уточняться по ходу уик-энда.

Кроме того, компьютерное моделирование – важный инструмент в работе с будущей машиной, позволяющий оценить перспективные новинки, особенно если речь идёт о подвеске. Когда возникают новые идеи, инженеры VPG отрабатывают их на компьютерах, работая в тесном сотрудничестве с разработчиками. А это значит, что отдел VPG напряженно трудится весь год.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости