FIA ужесточила тесты на жёсткость элементов днища

Днище машины Mercedes

В рамках борьбы с раскачкой машин на прямых в августе 2022 года перед Гран При Бельгии в FIA изменили требования к жёсткости элементов днища машины. В 2023-м жёсткость элементов днища будет проверяться более строго в рамках новых тестов.

В следующем сезоне жёсткость днища машины будет оцениваться по двенадцати контрольным точкам. При воздействии нагрузки прогиб в этих точках не должен превышать 8 миллиметров – в противном случае тест пройден не будет. Для гарантии точности измерений днище будет сканироваться лазером.

Другим нововведением 2023 года станет пересмотренное правило, которое определяет, как команды могут изменять омологированные конструкции коробок передач. Ранее вносить изменения разрешалось только для решения проблем с надежностью или из соображений экономии.

Со следующего года командам также будет разрешено изменять конструкцию своих коробок передач, «если материалы, процессы или запатентованные детали станут недоступными или их использование должно быть ограничено по соображениям здоровья и безопасности».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё