Штрафы за силовые установки получат шесть гонщиков

На машинах нескольких гонщиков перед началом бельгийского уик-энда были заменены силовые установки или их отдельные элементы. О штрафе за замену силовой установки, который получит Леклер, мы уже писали, но, как и ожидалось, наказан будет не только он.

Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), Ландо Норрис (McLaren) и Эстебан Окон (Alpine) получат четвёртые с начала сезона двигатели внутреннего сгорания, турбины и мотор-генераторы MGU-H. На машинах Ферстаппена и Окона также поменяют MGU-K.

В случае с Валттери Боттасом (Alfa Romeo) ДВС будет уже пятый, а MGU-H – шестой.

На Alpine Окона поменяют ещё и накопитель энергии и блок управляющей электроники, это будут уже третьи такие элементы силовой установки с начала сезона. Кроме того, блок управляющей электроники заменили на Haas Мика Шумахера.

Большинство гонщиков получили новые коробки передач плюс штрафы за внеплановую замену – и начнут гонку в конце стартового поля. Точный порядок гонщиков на старте определится в квалификации.

Многие гонщики сменили элементы силовых установок без штрафных санкций, уложившись в лимит. Это клиенты Mercedes – Льюис Хэмилтон , Джордж Расселл, Даниэль Риккардо, Себастьян Феттель, Лэнс Стролл, Александер Элбон и Николас Латифи,

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё