Джеймс Ваулз о заднем антикрыле W12

В опубликованном Mercedes видеоролике главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз говорил об отличиях от Red Bull в геометрии заднего антикрыла…

Джеймс Ваулз: «Всегда есть несколько способов добиться большего от машины. Это не только аэродинамика – есть и другие характеристики, которые можно улучшить, и мы постоянно этим занимаемся.

Кроме того, вы всегда можете оптимизировать уже имеющуюся у вас технику. Обычно вы не добиваетесь от неё максимума сразу. С каждым выездом на трассу вы получаете все больше и больше информации, понимаете, как лучше использовать машину, как работать с резиной, как добиться большего.

С точки зрения доработки аэродинамики все в этом году здорово ограничены, но это не значит, что по ходу сезона характеристики машин не изменятся.

У нас есть задние антикрылья меньшего размера – такие как у Red Bull и других команд, но для этой трассы они не подходят.

С меньшими антикрыльями вы выиграете в скорости на прямой, но пожертвуете управляемостью в поворотах, что в целом приведёт к ухудшению характеристик машины. Здесь нужен баланс. Мы используем инструменты моделирования, чтобы проверить все доступные настройки заднего крыла и найти оптимальное решение для каждой трассы. И тот вариант, что вы видите на машине, в нашем случае лучше всего подходит для квалификации и для гонки, для того, чтобы бороться и обгонять.

Разная величина дорожного просвета в задней части машины между Mercedes и Red Bull позволяет им использовать более плоское крыло не жертвуя ходовыми качествами в поворотах. Мы же используем антикрыло оптимальное для нас по времени на круге».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости