Распределение шин на этапах со спринтерской гонкой

В Pirelli рассказали о том, как команды будут работать с резиной в гоночные уик-энды со спринтерской гонкой.

На каждого гонщика в такой уик-энд будет выделено 12 комплектов сликов (против 13 комплектов в обычном Гран При):

- шесть комплектов шин Soft;
- четыре комплекта шин Medium;
- два комплекта шин Hard.

Кроме того, каждый гонщик получит четыре комплекта промежуточных и три комплекта дождевых шин, как на обычном Гран При. Каждый гонщик сможет использовать дополнительный комплект промежуточной резины, если первая, вторая тренировка или квалификация пройдут во влажных условиях. Ещё один комплект промежуточных шин будет доступен, если спринтерская гонка пройдёт на влажной трассе.

Точные правила использования шин ещё не определены, могут быть внесены изменения, но сейчас схема выглядит так:

В пятничной часовой тренировке каждый гонщик должен использовать два комплекта шин (любого состава) и вернуть один комплект Pirelli после сессии. В субботней часовой тренировке каждый гонщик может использовать столько комплектов шин, сколько захочет – в пределах своих комплектов.

В квалификации можно использовать только шины Soft – не более пяти комплектов. Из них один можно использовать только в финале квалификации (если гонщик в него прошёл). Ни один из гонщиков не будет обязан стартовать в воскресном Гран При на шинах, на которых показал лучшее время во второй части квалификации. У всех гонщиков будет свободный выбор шин для старта в Гран При.

В спринтерской гонке гонщики могут свободно выбирать шины. После гонки они вернут Pirelli комплект, на котором проехали большее число кругов. В спринтерской гонке не будет обязательного пит-стопа. Если она пройдёт на влажной трассе, каждый гонщик должен вернуть Pirelli комплект промежуточных или дождевых шин. Pirelli заменит их дополнительным комплектом промежуточных шин.

В воскресном Гран При гонщики стартуют на любых шинах по своему выбору, но обязательный пит-стоп и правило использования как минимум двух разных составов резины остаётся. Как и правило, по которому каждый гонщик должен сохранить для гонки два обязательных комплекта, назначенных Pirelli для гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости