В Pirelli назвали составы на этапы от Испании до Австрии

Шины Pirelli

В компании Pirelli назвали составы резины, которые будут использоваться в ближайших четырех Гран При – в Испании, Монако, Канаде и Австрии. По сравнению с прошлым годом изменений не произошло.

В Испанию итальянские шинники привезут два самых жестких состава – Hard и Medium, в Барселоне велика нагрузка на резину при высокой температуре воздуха.

В Монако, Канаде и Австрии команды получат самые мягкие составы – Soft и SuperSoft. Трасса в Монако – самая медленная в календаре с очень гладким асфальтом – здесь необходим высокий уровень механического сцепления, поэтому использование Soft и SuperSoft – оптимальный вариант.

В Канаде также важно сцепление шин с трассой, хотя обычно гонка проходит в более прохладных условиях. В Монреале большое значение имеют эффективность машины во время разгонов и стабильность на торможениях, что обеспечат два самых мягких состава.

В Австрии есть несколько острых поворотов, из-за которых средняя скорость на круге достаточно низкая. Учитывая непредсказуемость погоды, составы Soft и SuperSoft отлично подходят для этой трассы.

Этап / Составы SuperSoft Soft Medium Hard
Гран При Австралии Soft Medium
Гран При Малайзии Medium Hard
Гран При Китая Soft Medium
Гран При Бахрейна Soft Medium
Гран При Испании Medium Hard
Гран При Монако SuperSoft Soft
Гран При Канады SuperSoft Soft
Гран При Австрии SuperSoft Soft
Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости