Тото Вольфф: Главным фактором будет надёжность

Льюис Хэмилтон за рулём W05 на тестах в Бахрейне

В команде Mercedes довольны тем, как прошёл период предсезонной подготовки, но накануне первой гонки все понимают, что не стоит недооценивать соперников.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Австралии всегда проходит очень интересно, и болельщики в Мельбурне фантастические. Они любят автоспорт, так что все мы очень ждём этой гонки.

Накануне нового сезона я испытываю воодушевление, ведь я не только гонщик, но и поклонник Формулы 1. Болельщикам хочется, чтобы на трассе постоянно происходили обгоны, чтобы победы доставались разным гонщикам, чтобы исход чемпионата решался только в финале сезона. Надеюсь, благодаря переменам, произошедшим в 2014-м, всё так и будет. В этом году надо обязательно смотреть Формулу 1!

Думаю, мы подготовились к Мельбурну настолько хорошо, насколько это было возможно, и мне хочется выйти на старт сильнее, чем когда-либо. Команда напряжённо работает, и я верю, что в этом сезоне мы сможем показать всё, на что способны. При этом нельзя недооценивать соперников, ведь одолеть их, как всегда, будет непросто. Тем не менее, я чувствую, что у меня есть всё, чтобы добиться успеха».

Нико Росберг: «Я всегда жду первой гонки сезона. Мельбурн – замечательный город, а Австралия – очень интересная страна. Здорово, что сезон стартует именно здесь, ведь австралийские болельщики принимают Формулу 1 очень тепло, они настоящие энтузиасты и поклонники автоспорта. Кстати, еда в Австралии тоже отличная!

Я всегда прилетаю в Мельбурн за неделю до старта, чтобы адаптироваться к разнице во времени. В этом году после завершения тестов в Бахрейне я вернулся на базу команды в Брэкли, чтобы ещё раз поработать на симуляторе, и уже оттуда начал путешествие в Австралию.

В целом я думаю, что период зимней подготовки прошёл лучше, чем ожидалось. Тем не менее, только на первом Гран При мы впервые получим возможность оценить, как выглядим на фоне соперников. До начала сезона невозможно оценить полную картину, особенно в этом году, когда вступил в силу новый технический регламент. Я действительно жду начала сезона, и мне хочется поскорее вновь сесть за руль».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Переход на новый технический регламент ставил перед всеми очень серьёзные задачи, и команда работала с полным напряжением сил, чтобы наша машина была такой, какая она есть.

Справедливо утверждение, что побеждает самая быстрая машина с самым быстрым гонщиком, однако сейчас главным фактором будет надёжность. Мы хотим, чтобы оба пилота Mercedes добрались до финиша, показав максимально возможные результаты.

Впереди первый Гран При новой эры, наступившей в Формуле 1, и нас ждёт первая настоящая проверка. Тем не менее, у команды спокойный настрой. Скорее, все чувствуют своего рода облегчение, ведь мы впервые испытаем наши машины в условиях реальной гонки.

Ожидания велики, как в самой команде, так и в нашем окружении. Хотя нам ещё есть над чем работать, и конкурентоспособность необходимо повышать, я настроен оптимистично, ведь мы сделали всё, что было в наших силах, готовясь к предстоящим испытаниям.

Думаю, публика будет приятно удивлена новыми машинами: звуком их моторов, их скоростью и результатами прохождения кругов, ведь Формула 1 – это самые современные технологии».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости