Хэмилтон станет одним из судей конкурса видеороликов

Льюис Хэмилтон

Совместно с FIA британская автоспортивная ассоциация MSA пригласила школьников и студентов принять участие в конкурсе видеороликов, чтобы привлечь внимание молодежи к проблемам безопасности дорожного движения. Участникам предлагается снять фильм продолжительностью 90 секунд, посвященный одному из десяти золотых правил поведения на дороге, в частности, соблюдению скоростного режима, обязательному ношению шлема при езде на мотоцикле или скутере и других.

Судьями выступят представители MSA, ведущие SkySports и Льюис Хэмилтон. Итоги подведут в дни Гран При Великобритании: победители в каждой из возрастных категорий встретятся в Сильверстоуне с Льюисом Хэмилтоном, получат 2000 фунтов стерлингов и смогут участвовать в трек-дне на британской трассе, а их видеоролики будут транслироваться в эфире SkySports.

Бен Тейлор, руководитель отдела развития MSA: «Этот конкурс - отличная возможность взаимодействовать с молодежью, привлечь их внимание к вопросу повышения безопасности дорожного движения. В автоспорте безопасность имеет особое значение, а наработки института FIA в области требований к конструкции машин, проектированию трасс и оборудованию, обеспечивающего безопасность гонщика, стали ключевыми слагаемыми успеха.

Все гонщики признают, что бороться на высокой скорости можно только на специально оборудованных трассах. Важно, чтобы люди чувствовали ответственность за собственную безопасность и здоровье других участников дорожного движения».

Текст: . Источник: пресс-служба MSA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости