Михаэль Шумахер в состоянии дышать самостоятельно

Михаэль Шумахер и Жан Тодт, 2007 год

F1News.Ru уже приводил очередное заявление Сабины Кем, в котором говорится, что «ситуация не изменилась», и что Михаэль Шумахер по-прежнему находится в фазе пробуждения. Однако итальянская Gazzetto dello Sport пишет, что он уже дышит самостоятельно, без респиратора, и, по мнению лечащих врачей, в состоянии воспринимать голоса близких и друзей. Среди тех, кто его посетил, были Росс Браун и президент FIA Жан Тодт, который пытался разговаривать с Шумахером по-английски.

«Надежда есть», – заключает автор статьи в Gazzetta dello Sport, также приводя некоторые подробности: например, Браун включал в палате записи переговоров Шумахера с командой, сделанные во время гонок в те годы, когда они вместе работали в Ferrari. По мнению медиков, важно, чтобы Михаэль на основе знакомых голосов и звуков восстановил картину своей прежней жизни.

Безусловно, все, кто находятся сейчас рядом с семикратным чемпионом, делают всё возможное и невозможное, чтобы его состояние улучшилось, хотя пока никто не даёт никаких гарантий.

По информации Gazzetta dello Sport, Сабине Кем на днях появилась на Женевском автосалоне, сопровождая президента Ferrari Луку ди Монтедземоло, но практически не общалась с прессой. Она лишь подтвердила, что состояние Михаэля остаётся серьёзным, и трудно что-то прогнозировать, хотя непосредственной угрозы жизни уже нет.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости