Жан-Эрик Вернь: Нужно уметь проявлять терпение

Жан-Эрик Вернь

В прошедшем сезоне Жан-Эрик Вернь заработал 13 очков, заняв 15-е место в личном зачете. В интервью Sky Sports пилот Toro Rosso заявил, что разочарован решением Red Bull Racing пригласить в команду Риккардо, а не его на место Уэббера, однако добавил, что готов ждать своего шанса…

Жан-Эрик Вернь: «Конечно, я разочарован тем, что не перешел в Red Bull Racing. Любой пилот мечтает выигрывать гонки и титулы, а для этого нужна лучшая машина, которая есть у Red Bull. Именно поэтому я был расстроен. Я встал перед зеркалом и спросил себя: «Почему они выбрали его, а не меня?». Полагаю, этот подход помог мне стать лучше.

Toro Rosso – отличная команда, и не думаю, что хотел бы выступать где-то еще. Я остался в семье Red Bull, я действительно верю в команду – у нас перспективные планы на два следующих сезона. Я люблю Формулу 1, и, разумеется, любил бы ее еще больше, если бы боролся в первых рядах, но иногда нужно проявлять терпение.

Когда я перешел в Формулу 1, то был очень нетерпеливым – это стало моей главной проблемой. По ходу всей карьеры, начиная с картинга, я побеждал во всех категориях и был расстроен, если финишировал вторым или третьим. В Формуле 1 мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что финиш десятым или восьмым – хороший результат».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост уверен, что в 2014-м Вернь выступит сильнее: «У Жана-Эрика большой потенциал, и я более чем доволен, что он проведет с нами следующий год. Если мы предоставим ему быструю машину, он способен выступить очень сильно».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости