Эллисон: У нас есть возможность начать новую эру Ferrari

Джеймс Эллисон и Фернандо Алонсо

Джеймс Эллисон вернулся в Ferrari в начале сентября, заняв пост технического директора по работе с шасси. В интервью пресс-службе команды он заявил, что предстоящий переход на новые турбированные силовые установки дает команде шанс вновь выйти на лидирующие позиции в Формуле 1.

Джеймс Эллисон: «Безусловно, я не тратил время на детальное изучение конструкции новой машины, поскольку на данном этапе это не имеет смысла. Но я сосредоточился на том, чтобы направить соответствующие ресурсы и поставить лучших людей на правильные позиции, чтобы добиться необходимого внимания к деталям. На самом деле, когда происходят подобные изменения в регламенте, вы начинаете думать о них не за шесть месяцев до вступления в силу. Когда я переехал в Маранелло, работа над проектом велась уже два года. Я попытался понять философию команды и адаптироваться как можно быстрее. Учитывая сказанное, моя активная роль в работе над машиной состояла в том, чтобы выявить области, требовавшие максимального внимания и усилий.

Влияние силовой установки на общую эффективность машины действительно станет намного больше, чем прежде. С того момента, как в 2007 году был заморожен регламент на доработку моторов, и они стали сравнимы по своим характеристикам, влияние двигателей на общую эффективность машины снижалось, в то время как аэродинамика становилась только важнее. В предыдущие годы ситуация была иной: я хорошо помню, насколько существенной была роль двигателя в первой половине "нулевых". Сейчас мы станем свидетелями восстановления прежнего баланса, хотя аэродинамика по-прежнему будет оставаться ключевым фактором. Она останется основой современной Формулы 1.

Невозможно выступать на конкурентоспособном уровне, не имея в своем распоряжении необходимых инструментов и ресурсов, адекватных масштабу задачи. Сейчас мы можем сказать, что если раньше наша команда занимала лишь четвертое или пятое место по уровню оснащения, то теперь мы серьёзно продвинулись вперёд и готовы вновь оказаться в числе лидеров, на переднем крае борьбы. У нас есть все возможности, чтобы начать новую эру Ferrari».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости