В Lotus до сих пор не расплатились с Райкконеном

Кими Райкконен

Все помнят скандальную ситуацию, в которой оказалась в конце сезона Lotus F1, когда Кими Райкконен, заработавший в 2013 году одну победу и семь подиумов, заявил, что команда не платит ему за выступления в гонках.

Кими даже не хотел ехать в Абу-Даби, но его всё же уговорили. В дни того гоночного уик-энда владельцы и руководители команды вели тяжёлые переговоры с менеджером гонщика Стивом Робертсоном, который в итоге дал понять, что получил банковские гарантии, поэтому деньги в любом случае будут выплачены.

Впрочем, два последних этапа чемпионата Райкконену всё равно пришлось пропустить, поскольку он лёг на срочную операцию на позвоночнике, чтобы успеть восстановиться к началу зимних тестов, ведь со следующего года он вновь будет выступать в составе Ferrari.

Совладелец инвестиционного фонда Genii Жерар Лопес, которому также принадлежит Lotus, признал в интервью журналу F1 Racing, что команда до сих пор не расплатилась со своим бывшим гонщиком.

«Мы расплатились не полностью, лишь частично, – сказал Лопес. – В Абу-Даби были достигнуты договорённости по всем выплатам. Что касается долгов команды, то задержки платежей нашим поставщикам действительно есть. Но суммы, которые называет пресса, совершенно не соответствуют действительности. Я не собираюсь вдаваться в детали, но наши долги не столь велики. Мы расплатимся по всем обязательствам, как мы всегда делали».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости