The Horse Whisperer: О традициях и любви к пернатым

Анонимный автор, публикующий под пcевдонимом The Horse Whisperer ("Укротитель лошадей") иронические записки на официальном сайте Ferrari, на этот раз комментировал ситуацию, сложившуюся перед Гран При Италии, где от команды традиционно ждут заявления о составе пилотов на будущий год...

Традиция, или точнее говоря, правовой обычай - один из источников права. Его суть заключается в том, что определённая линия поведения, если она устойчива и регулярно повторяется, принимается участниками отношений как правильная или считается морально обязательной.

В Формуле 1 традиции часто создаются искусственно, просто потому, что они красиво звучат или соответствуют чьей-то теории. Одна из таких традиций гласит, что Скудерия всегда ждёт Гран При Италии, чтобы объявить состав пилотов на следующий год. Что ж, мне очень жаль разочаровывать всех людей с буйной фантазией, которые с трепетом ждут Монцу, но эта традиция мнимая, и в действительности её не существует.

Впрочем, как и в вопросах права, достаточно взглянуть на факты: с 1991 года, когда пресс-служба в Маранелло начала публиковать официальные пресс-релизы, и вплоть до сегодняшнего дня лишь дважды, в 2006 и 2008 годах, итальянский Гран При становился сценой для объявлений состава пилотов.

Что касается любителей пернатых, одержимых твиттероманией, то им тоже стоит угомониться, так как в ближайшее время никаких объявлений не предвидится. Просто потому, что решения ещё нет. Кроме того, как это бывает в лучших семьях, в Ferrari важные решения принимаются сообща и в наиболее подходящий для этого момент, а не потому, что грядёт какая-то дата в календаре. И если продолжать орнитологическую тему, то как одна ласточка не делает весны, так и одно объявление не создаёт традиции.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости