Таво Хеллмунд - один из организаторов Гран При Мексики

Таво Хеллмунд

F1News.Ru уже рассказывал о планах вернуть Гран При Мексики в календарь чемпионата, и Берни Экклстоун настроен весьма оптимистично по отношению к этому проекту.

«За ближайшие несколько недель я должен разобраться в ситуации вокруг этапа в Мексике, – цитирует Берни Экклстоуна американский журнал Autoweek. – Я постараюсь осуществить этот проект».

Тем временем уже сформировалась команда, которая займется организацией и продвижением гонки на автодроме имени братьев Родригес, расположенного недалеко от Мехико-сити. Помимо Карлоса Слима-младшего, сына самого богатого человека в мире (по версии Forbes), в нее войдут Таво Хеллмунд, стоявший у истоков Гран При США в Остине, Алехандро Соберон, коммерческий директор Life Entertainment Group CIE, Хорхе Гонсалес, исполнительный директор OCESA, дочерней компании CIE, и Фредерико Аламан, руководитель автоспортивного подразделения OCESA. Семья Слимов готова покрыть 50% издержек, но источники финансирования оставшейся части проекта пока неизвестны.

Если Таво Хеллмунду удастся вернуть Гран При Мексики на автодром имени братьев Родригес, то круг замкнется – в свое время с 1986 по 1992 гг. отец Таво, Густав Хеллмунд, возглавлял комитет организаторов Гран При Мексики, пока Формула 1 не покинула эту страну.

Текст: . Источник: Autoweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости