Мика Сало: "Не думаю, что в Ferrari отказались от борьбы"

Мика Сало

Прошло уже 14 лет с тех пор, как Мика Сало заменял травмированного Михаэля Шумахера в составе Ferrari, но с тех пор у финского гонщика остались хорошие отношения с итальянской командой. Говоря о борьбе за чемпионский титул в нынешнем сезоне, Мика заявил, что у Фернандо Алонсо еще есть шансы побороться с Себастьяном Феттелем.

Мика Сало: «В Red Bull построили машину, которая лучше всего работает с резиной. Однако я бы не стал говорить, что всё уже решено. В прошлом году на зимних тестах у Ferrari была неважная машина, однако потом Алонсо едва не выиграл чемпионский титул. Это свидетельствует о его мотивации и способностях. Просто фантастика, как он преодолевает трудности.

Многие команды уже начали подготовку к 2014 году – вероятно Mercedes и Ferrari в их числе. Однако я не думаю, что они уже отказались от борьбы. Я не исключаю вариант, при котором они смогут выиграть гонку, сократить отставание от Феттеля, и борьба продолжится до тех пор, пока будут оставаться математические шансы».

Мика Сало также прокомментировал слухи о возможном приходе в Ferrari Нико Хюлкенберга или Жюля Бьянки: «Ferrari предпочитает приглашать опытных профессионалов, а не молодых пилотов. Это единственная причина, которая может помешать Нико перейти в Ferrari. Вероятно, когда-нибудь в команде пересмотрят свой подход и дадут шанс молодому перспективному гонщику.

Жюль Бьянки отлично справился со своей работой за рулем медленной машины, но в ведущих командах пилоты испытывают огромный прессинг. Не сомневаюсь, что Бьянки хороший пилот, но у меня есть сомнения, что он готов к такому прессингу».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости