Роб Смедли признается в любви к Монце

Роб Смедли

Этап в Монце – особая гонка для Ferrari, но по-настоящему её уникальность можно прочувствовать, перейдя в Скудерию из другой команды. Бывший сотрудник Jordan, а ныне гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли впервые оказался на Гран При Италии в составе тестовой бригады Ferrari в 2004 году, и по его словам, это был незабываемый опыт.

Роб Смедли: «До перехода в Ferrari гонка в Монце для меня ничем не отличалась от других. Но с тех пор, как я надел красную униформу, я понял, что это не так. Действительно в Сильверстоуне, как и на некоторых других Гран При, но в меньшей степени, можно увидеть, как болельщики заполняют трассу и цепляются за сетчатое ограждение, активно демонстрируя свою радость, но нет другого такого места, кроме Монцы, где этот восторг столь велик. Это одна из причин того, почему эта гонка наряду с Гран При Великобритании стала для меня одной из домашних. Конечно, здесь мы испытываем огромный прессинг, что тоже делает гонку в Монце особенной.

Я бывал в Монце в дни гоночных уик-эндов, но, впервые приехав на трассу в составе Ferrari, я сразу же понял разницу. Практически все присутствующие на трассе болеют за Скудерию и дружелюбны уже лишь потому, что я ношу униформу этой команды. Гран При 2004 года запомнился отдельно, ведь благодаря нашей машине, F2004, уик-энд получился особенным. Мы завоевали поул и третье место в квалификации, а затем и победный дубль. Мне представилась возможность стоять под подиумом и вместе со всеми праздновать эти достижения. Поверьте, в Монце это доставляет невероятные эмоции.

В 2010 году, когда победил Фернандо Алонсо, а Фелипе Масса финишировал третьим, вся команда поднялась на подиум, и оттуда мы увидели целое море тифози, которые были в восторге от великолепной гонки. Кроме того, повсюду развевались флаги Ferrari. Подобные воспоминания навсегда остаются в сердце, и именно они заставляют меня признаться в любви Монце!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости