Технические проблемы помешают связи гонщиков с FIA

Чарли Уайтинг (в центре)

Технические проблемы помешают привычному взаимодействию центра управления гонкой с пилотами на австралийской трассе. Директор гонки Чарли Уайтинг отправил командам официальное письмо, в котором предупредил об ограничениях в предстоящей гонке.

FIA не сможет передавать команды гонщикам, в частности - активировать автоматическую световую сигнализацию в случае появления желтых, синих или красных флагов, или запретить использование DRS.

Из-за телекоммуникационных проблем между центром управления гонкой и машинами произойдут следующие изменения:

1. Красные, желтые или синие огни в кокпите не будут работать.

2. В начале гонки использование DRS будет автоматически разрешено после того, как машины пересекут линию финиша на втором круге.

3. В системе официальных сообщений не появится автоматических сообщений о синих флагах. Мы постараемся предоставить эту информацию из центра управления гонкой, но команды должны сделать всё, чтобы их гонщики уважали требования синих флагов.

4. В случае выезда автомобиля безопасности соответствующий режим гонщики должны активировать самостоятельно – немедленно после того, как появится сигнализация или таблички в руках маршалов.

5. В случае выезда автомобиля безопасности появится сообщение о запрете на использование DRS, но мы не сможем отключить систему. С этого момента и до тех пор, когда активация DRS не будет вновь разрешена, гонщики не могут её использовать.

6. Если в зоне использования DRS появятся желтые флаги, гонщики не должны использовать DRS в зоне их действия до тех пор, пока активация DRS не будет вновь разрешена.

7. В условиях плохой видимости может появиться сообщение о запрете на использование DRS, но мы не сможем отключить систему. С этого момента и до тех пор, пока активация DRS не будет разрешена, гонщики не должны её использовать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости