GP2: Серхио Канамасас подписал контракт с Caterham

Серхио Канамасас

Серхио Канамасас продолжит свои выступления в серии GP2. Испанец, которому скоро исполнится 27 лет, подписал контракт с командой Caterham Racing, где станет напарником Ма Цин Хуа. Кроме того, он будет тест-пилотом Caterham в Формуле 1, примет участие в работе на симуляторе и аэродинамических тестах команды.

Канамасас дебютировал в GP2 в прошлом году, стартовав за Lazarus на пяти финальных этапах сезона. Очков ему набрать не удалось. Ранее он выступал в Мировой серии Renault за FHV и BVM Target.

Фил Спенсер, руководитель Caterham Racing: «Я рад, что Серхио подписал контракт с нашей командой, и чувствую, что увидели не весь его потенциал на тестах. В какой-то степени это было связано с неопределённостью относительно его будущего, но как только решение о контракте было принято, мы увидели настоящего Серхио, когда с утра в финальный день тестов он постоянно входил в первую пятёрку.

У Серхио большой потенциал, и хотя в GP2 он всё ещё относительно неопытен, он хорошо чувствует машину, обеспечивает качественную обратную связь, и уже наладил хорошие отношения со своим инженером Патриком».

Серхио Канамасас: «Очень интересно провести полный сезон в Caterham. Зимой я много тренировался, и в Малайзию я приеду в хорошей форме. В Хересе я получил отличную возможность узнать команду и машину. Мы нашли хороший баланс, и я чувствую, что мы можем добиться от машины большего, что очень позитивно».

Составы команд серии GP2 в 2013 году

Команда Пилот Пилот
DAMS Маркус Эриксон Стефан Ришельми
ART (Lotus GP) Джеймс Каладо Даниэль Абт
Arden International Джонни Чекото мл. Митч Эванс
Racing Engineering Хулиан Лил Фабио Ляймер
Carlin Фелипе Наср Джолион Палмер
Russian Time будет объявлен позже Том Диллман
Caterham Racing Серхио Канамасас Ма Цин Хуа
Addax Team Джейк Розенцвейг Рио Харьянто
Rapax Стефано Колетти Симон Труммер
Trident Racing будет объявлен позже будет объявлен позже
Hilmer Motorsport будет объявлен позже будет объявлен позже
GP Lazarus Рене Биндер Кевин Джовези
MP Motorsport Эйдриан Куэйф-Хоббс Даниэль де Йонг
Текст: . Источник: пресс-служба Caterham Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости