Фернандо Алонсо: Машина Ferrari – не самая быстрая

Фернандо Алонсо во время тренировок в Альберт-парке

На пятничных тренировках в Альберт-парке Фернандо Алонсо и Фелипе Масса проехали на двоих 100 кругов. В основном гонщики Ferrari занимались анализом поведения шин, а также опробовали различные варианты настроек в поисках оптимального баланса нового шасси.

Фернандо Алонсо (6-й): «В целом пятница сложилась очень продуктивно, мы проехали много кругов и провели важный первичный анализ поведения шин Pirelli обоих составов. Работе способствовала благоприятная погода, солнечная и по-летнему теплая. Однако к завтрашнему дню условия могут резко измениться: прогноз обещает ветер, дождь и значительное падение температуры. Все это может сказаться и на воскресной гонке.

Не думаю, что нас ждут какие-то особые сюрпризы, поскольку мы уже поняли, что у Ferrari не самая быстрая машина, и сегодня это подтвердилось. В целом F138 отличается адекватными реакциями, но если мы хотим бороться с лидерами, нас ждет много работы».

Фелипе Масса (8-й): «Обе сессии прошли во всех отношениях позитивно, хотя мы и знаем, что в этот уик-энд нам придется потрудиться, а впереди еще целый сезон. Во второй сессии, когда я выехал на шинах SuperSoft, возникли перебои в работе системы KERS, что сказалось на скорости, и поэтому я не смог улучшить результат.

Скорость соперников меня не удивляет, и я полагаю, что Red Bull Racing будет быстра с самого старта».

Пэт Фрай, технический директор: «Утром мы оценивали эффективность различных конфигураций аэродинамического обвеса и работали над настройками, а днем занимались сравнительным анализом поведения шин обоих составов, ведь именно это станет ключевым фактором в оставшиеся дни уик-энда.

Оказалось, что уровень деградации резины весьма заметен, и мои выводы совпадают как с нашими ожиданиями, так и с прогнозами Pirelli. Оба гонщика полностью выполнили свои программы, несмотря на то, что на машине Фелипе во второй сессии отказала система KERS. Теперь мы должны проанализировать всю информацию, особенно собранную в ходе длинных серий кругов. Работы много, так что вечер обещает быть долгим, поскольку мы должны как можно лучше подготовиться к завтрашней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости