Хембри: Большинство команд проведут гонку с двумя пит-стопами

Лучшие результаты, показанные гонщиками на пятничных тренировках, заметно превышали аналогичные показатели прошлого года – по мнению пресс-службы Pirelli, это говорит о том, что шинники, разрабатывая резину для нового чемпионата, добились заметного прогресса.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Команды впервые получили возможность опробовать резину в условиях нормальных рабочих температур и в полной мере воспользовались ситуацией, чтобы оценить поведение машин с различным количеством топлива в баках.

Шины Medium отличались хорошей стабильностью, как мы и предполагали; кроме того, гонщики оценили, насколько быстро прогреваются шины SuperSoft. Поскольку Альберт-парк – трасса не стационарная, в начале тренировок ее покрытие было пыльным, однако результаты прохождения кругов улучшались по мере того, как асфальт покрывался слоем отработанной резины.

Мы ожидаем, что большинство команд проведут гонку с двумя пит-стопами, хотя не исключено, что гонщики на более быстрых машинах попробуют тактику трех пит-стопов. Как и ожидалось, разница в скорости между двумя составами была на уровне одной секунды, следовательно, мы можем увидеть различные варианты тактических схем».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости