Герхард Бергер уверен в успехе Mercedes в 2014-м

Герхард Бергер

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер уверен в том, что после перехода Формулы 1 на новые турбированные моторы V6 в 2014 году, Mercedes войдет в число претендентов на чемпионский титул...

Герхард Бергер: «Я убежден, в 2014-м Mercedes войдёт в число ведущих команд и сможет бороться за победы в гонках и чемпионский титул. Приглашение Ники Лауды – правильный шаг, у него богатый опыт. Думаю, Лауда и Тото Вольфф отлично сработаются и смогут дополнить друг друга - Ники будет прикрывать Тото спину, а с политической и финансовой точки зрения у Mercedes всё отлично.

Норберт Хауг многое сделал для немецкого автоспорта в целом и Mercedes в частности, но последние три года в Формуле 1 получились совсем не такими, как можно было ожидать. Однако, виноват не только он.

Росберг и Хэмилтон – пара пилотов, о которой может мечтать любая команда Формулы 1. В последние три года Нико регулярно опережал Шумахера, что красноречиво свидетельствует о его гоночных качествах.

По сравнению с прошлым годом регламент практически не изменился, поэтому все команды, которые были на первых ролях год назад, останутся в числе лидеров в 2013-м. Думаю, у Red Bull вновь неплохие шансы. Зная Себастьяна Феттеля, могу сказать, что он не будет искать для себя новые вызовы до тех пор, пока выигрывает чемпионские титулы. Он идеально вписался в команду, и с его стороны было бы безумием думать об уходе из Red Bull Racing».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости