Адриан Сутил: Я – гонщик и хочу участвовать в борьбе

Адриан Сутил в боксах Force India на тестах в Барселоне

Когда появились слухи о возможном возвращении Адриана Сутила в Force India, возникли вопросы по поводу возможных проблем с получением виз, ведь немец отбывает условное наказание за инцидент с Эриком Люксом в Китае, а некоторые страны отказывают в выдаче въездных документов при непогашенной судимости.

Адриан ещё в середине декабря заявил, что все юридические проблемы улажены, и ещё раз подтвердил это на тестах в Барселоне…

Адриан Сутил: «Всё в порядке. Ещё в прошлом году все проблемы были улажены, так что всё зависит только от решения команды, никаких внешних ограничений не существует. Думаю, все убедились в том, что я по-прежнему могу управлять машиной. Надеюсь, на следующей неделе мы узнаем решение и поймём, как действовать дальше.

Весь прошлый год я поддерживал физическую форму. Я надеялся, что если кто-то из пилотов покинет чемпионат, я смогу занять его место, готовился и к этим тестам, но лучшая проверка ваших возможностей – реальное пилотирование машины на трассе.

Я не рассматриваю предложения на роль тест-пилота. Я – гонщик и хочу участвовать в борьбе. Контракт с Force India – мой последний шанс вернуться в Формулу 1 – я сделал всё возможное, чтобы он состоялся, и готов за него бороться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости