В Force India довольны надежностью и скоростью VJM06

Жюль Бьянки за рулем VJM06 на трассе в Барселоне

В пятницу погода не баловала участников тестов в Барселоне, но тест-пилот Force India Жюль Бьянки вполне уверенно отработал за рулем VJM06 на сыром асфальте каталонского кольца, проехав 61 круг и показав 4-е время дня.

Жюль Бьянки: «Было приятно вернуться к работе с командой и почувствовать, как ведет себя машина в разных условиях, как на сухом, так и на сыром асфальте. Для меня это полезный опыт. Утром мы в основном ездили по сухой трассе, а днем, когда уже шел дождь, занимались тестированием аэродинамики. Нам не удалось проехать запланированные длинные серии, поскольку на асфальте было слишком много воды, но мы, все-таки, смогли выполнить значительную часть программы».

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: «Меняющиеся погодные условия затруднили ситуацию и не позволили выполнить большой объем работы, однако Жюлю было полезно поездить на сухой трассе, а также в разные моменты дня поработать с промежуточными и дождевыми шинами.

Однако состояние трассы все время менялось, так что сложно было проводить сравнение информации, полученной в разных заездах. Также температуры асфальта на уровне шести градусов не характерны для условий, которые мы ожидаем в ближайших гонках.

Тем не менее, Жюль вновь неплохо поработал и старался атаковать даже на сырой трассе. Если говорить о тестах в целом, мы в основном довольны надежностью техники и скоростью машины и знаем, что нужно делать на следующей неделе, чтобы подготовиться к Мельбурну».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости