Сутил: Я сделал всё что мог, решение за командой

Адриан Сутил

Примеров возвращений гонщиков в Формулу 1 после перерыва немного, но они есть, и некоторые – весьма удачные. Ещё одним исключением может стать Адриан Сутил – в четверг он сел за руль Force India на тестах и показал лучшее время недели для индийской команды.

Комментируя итоги дня, немец заявил журналистам, что он не чувствовал прессинга, и у него не было ощущения, что он ведёт спор за единственную вакансию в чемпионате с Жюлем Бьянки, который завтра сядет за руль. Решение о контракте будет принято по другим соображениям, и не спортивным руководством, а Советом директоров Force India.

Адриан Сутил: «День прошел хорошо, и для меня это было очень важно. Теперь я могу спать спокойно. Думаю, для команды было важно понять, как я смогу вернуться за руль, осталась ли моя скорость. Я год не пилотировал машину Формулы 1, но был уверен в том, что сразу окажусь конкурентоспособен, и это нужно было продемонстрировать команде. Уже на первой серии кругов я показал хорошее время – в команде были удивлены, а на лицах я увидел улыбки.

Команда примет решение о контракте исходя из множества факторов, учитывая не только скорость, иначе они определились бы задолго до первых тестов. Впрочем, вечно эта неопределённость продолжаться не может, ведь через три недели пройдёт гонка в Мельбурне – пора назвать имена пилотов. Я не знаю, какие факторы в итоге окажутся ключевыми, для меня важно было добиться хороших результатов на трассе, и сегодня я внёс свой вклад в это уравнение.

Выбор между мной и Бьянки? Мне не нужны дополнительные проверки – я провёл в Force India шесть лет, они знают меня лучше, чем любая другая команда в пелотоне. Не знаю, у кого лучший шанс занять вакансию, но я сделал всё, что мог, теперь решение за командой.

Работа тест-пилотом? Знаете, мне уже тридцать, но в запасе есть ещё несколько лет, которые я хотел бы посвятить гонкам. Я хочу гоняться, и у меня есть несколько вариантов, но пока я сосредоточен на Формуле 1 – если не получится, рассмотрю варианты в других сериях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости