Сутил: На следующих тестах у Force India будут два пилота

Адриан Сутил

В четверг Адриан Сутил, впервые с 2011 года, сел за руль Force India. Немец проехал 78 кругов, а вечером говорил о возможном контракте с журналистами официального сайта чемпионата...

Вопрос: После паузы в 452 дня вы вернулись за руль Формулы 1. Что это значит для вас?
Адриан Сутил: Это здорово. Я не мог представить, насколько сильно мне будет всего этого не хватать. Я провёл с этой командой шесть лет, включая тот год, когда работал тест-пилотом. В 2007-м они дали мне шанс дебютировать в Формуле 1, а теперь пригласили на тесты.

Я благодарен команде за предоставленную возможность и надеюсь, что сотрудничество будет продолжено. Я мотивирован и в то же время спокоен.

Вопрос: Целый день работы на тестах требует хорошей физической формы. Когда вы возобновили тренировки? Или вы их не останавливали?
Адриан Сутил: Я всегда верил, что смогу вернуться, поэтому продолжал тренироваться.

Вопрос: Насколько серьёзно изменилась машина с тех пор, как вы в прошлый раз садились за руль?
Адриан Сутил: В прошлом году команда хорошо провела сезон, но я не пилотировал машину 2012 года, поэтому не могу сравнивать, но я уверен в том, что в 2013-м машина Force India будет быстра, а я подпишу контракт с командой и смогу это доказать (смеётся).

Вопрос: После некоторых проблем в первые два часа тестов, потом всё прошло гладко. Вы удивлены тем, что быстро смогли освоиться?
Адриан Сутил: Я надеялся на это. Многие годы гонки были моей работой, и забыть эти навыки нельзя – посмотрите на Кими Райкконена.

Я действительно не спешил в начале дня, и это сработало. Я отработал большую программу, выезжал и с небольшим количеством топлива. К новой резине нужно было адаптироваться, но это не самая серьёзная проблема.

Вопрос: Вы всегда верили, что сможете вернуться в Формулу 1, но каковы ваши шансы сейчас?
Адриан Сутил: Подождём ещё несколько дней. Вместе с менеджером я сделал всё, чтобы облегчить команде принятие решения. Скрестим пальцы.

Вопрос: Ходят слухи, что ваш контракт связан с решением команды о поставке моторов в 2014-м. Вас ассоциируют с Mercedes, а Жюля Бьянки с Ferrari?
Адриан Сутил: В Формуле 1 всегда множество слухов, но я концентрируюсь только на своей работе. С Mercedes у меня всегда были хорошие отношения, надеюсь, они тоже заинтересованы в моём контракте.

Вопрос: До начала сезона в Мельбурне осталось лишь три недели – как долго команда может задерживать принятие решения?
Адриан Сутил: Насколько я понимаю, на следующей неделе команда будет работать в Барселоне с двумя основными пилотами.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости