Гутьеррес: "Было важно поработать в дождь"

Эстебан Гутьеррес на тестах в Барселоне

Из-за переменчивой погоды в заключительный день тестов в Барселоне Sauber, как и другим участникам, пришлось действовать по ситуации: короткий отрезок времени, когда трасса оставалась относительно сухой, был посвящен проверке аэродинамики, а всю оставшуюся часть дня Эстебан Гутьеррес наматывал круги, оценивая поведение дождевой и промежуточной резины...

Эстебан Гутьеррес: "Очень насыщенный день для меня и команды – нам было крайне важно поработать в дождевых условиях! Лично я впервые управлял машиной Формулы 1 в дождь, и здесь особенно интересной была первая половина дня, когда трасса поначалу была мокрой, а затем начала подсыхать. Мне довелось поездить на сликах в крайне непростых условиях – с чем-то подобным я вполне могу столкнуться в гонках, так что главное – чувствовать малейшие изменения в обстановке. Во второй половине дня я сравнивал промежуточную и дождевую резину и многому научился – как раз то, что мне необходимо!"

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Прогноз подтвердился – весь день прошел при переменном дожде. Во время короткого утреннего затишья мы успели провести проверку аэродинамики и собрали важную информацию для завершающих тестов, которые состоятся на следующей неделе. Ну а остаток дня Эстебан посвятил обкатке промежуточной и дождевой резины в рамках общей подготовки к предстоящему сезону."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости