Марк Уэббер: Мы не можем стоять на месте

Марк Уэббер на тестах в Барселоне

По завершении второй серии предсезонных тестов Марк Уэббер говорил с журналистами о необходимости постоянной доработки машины и корректной оценке поведения шин...

Марк Уэббер: "Мы знаем – если на протяжении трех месяцев не дорабатывать машину, соперники легко выйдут вперёд, поэтому мы не можем стоять на месте. Многие команды сейчас говорят о прогрессе, но мы предпочитаем демонстрировать его на трассе. В этом году мы постараемся повторить предыдущие успехи, и цель вполне ясна: нам нравятся гонки, нравится ощущение триумфа, и мы попробуем его сохранить.

На следующей неделе мы продолжим работу с шинами, чтобы лучше разобраться в их поведении. Важно понять, как они ведут себя при различных температурах. На этой неделе второй день тестов, когда над трассой светило солнце, был, пожалуй, оптимальным с точки зрения погоды. Проверка шин станет основной задачей, а в остальном - оценка эффективности новинок, которые крайне необходимы для удержания лидерства.

Сегодняшний день был необычным с точки зрения погоды, но я остался доволен. Механики сработали потрясающе, команда полна энтузиазма – я давно не видел ее такой!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости