В Ferrari готовятся к тестам в Барселоне

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

В ходе тестовой сессии, которая пройдет на каталонском автодроме в Барселоне c 19-го по 22-е февраля, команда Ferrari постарается утвердиться в своих первых выводах о работе новой машины, полученных в Хересе, и продолжит процесс ее доводки. Впрочем, в таком же положении находятся и остальные десять команд Формулы 1.

Три из четырех дней за рулем F138 будет работать Фернандо Алонсо, что неизменно вызывает интерес испанских болельщиков: обычно на тестах трибуны почти пустые, но в Барселоне на них будет довольно много публики, которая не собирается упускать шанс лишний раз посмотреть на своего кумира.

Как сообщает пресс-служба Ferrari, Фернандо в отличной физической форме, и в Барселоне он в полной мере воспользуется информацией, собранной в Хересе его коллегами – Фелипе Массой и Педро де ла Росой.

После первого знакомства с F138 Масса выразил осторожный оптимизм, сказав, что машина изначально лучше, чем была прошлогодняя F2012 в период зимних тестов, однако насколько она реально хороша, станет понятно только в процессе ее модернизации.

В любом случае, барселонская трасса позволит получить более точное представление о возможностях новой машины, о том, насколько эффективна ее аэродинамика. Во время всех четырех тестовых дней итальянская команда предполагает уделить повышенное внимание работе с новыми шинами Pirelli, поскольку характеристики поверхности асфальта на каталонском кольце больше соответствует тому, с чем придется иметь дело по ходу сезона. На F138 уже появятся какие-то новые элементы, ведь по мере приближения старта чемпионата, машина постепенно будет обретать тот вид, в котором она предстанет в Мельбурне в середине марта.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости