Матешиц: Феттель останется в Red Bull Racing до конца 2014-го

Дитрих Матешиц поздравляет Себастьяна Феттеля с первым титулом, Абу-Даби, 2010 год

Дитрих Матешиц, совладелец концерна Red Bull, заверил, что Себастьян Феттель останется в Red Bull Racing, по крайней мере, до конца 2014-го года.

У Феттеля действительно немного резонов что-то менять в своей жизни, ведь вместе с Red Bull он вошел в историю Формулы 1 как самый молодой трехкратный чемпион мира. Возможно, отчасти справедливо утверждение, что все гонщики мечтают выступать за Ferrari, но пока там первую скрипку играет Фернандо Алонсо, вряд ли Себастьян мечтает стать его напарником.

И все-таки разговоров о будущем Феттеля ходит много. Дитрих Матешиц в очередной раз попытался поставить точку в этих дискуссиях, хотя бы на какое-то время. В интервью итальянской Gazetta dello Sport он категорично заявил: «Себастьян остается с нами до конца 2014-го, и это не обсуждается».

Стоит ли сомневаться, что победный триумвират Феттеля, руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера и главы технического департамента команды Эдриана Ньюи продолжит с прежней страстью бороться за главные награды чемпионата в 2013-м году, а затем постарается не менее эффективно отработать в 2014-м, когда Формулу 1 ждут переход на новые турбомоторы объемом 1,6 литра и прочие связанные с этим весьма существенные перемены.

Кстати, Хорнер недавно продлил контракт с Red Bull до 2017-го года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости