На домашнем этапе Физикелла вернётся в серию Superstars

Джанкарло Физикелла в Валлелунге в 2012-м

В прошлом году Джанкарло Физикелла провёл две гонки в кузовной серии Superstars, где выступают многие бывшие гонщики Формулы 1, и в 2013-м вновь сядет за руль – опять на домашнем этапе.

Итальянский этап был анонсирован ещё в прошлом году – без указания конкретной трассы, но в эту пятницу организаторы определились – гонки пройдут в Валлелунге, в 32 километрах от Рима, и Джанкарло сразу подтвердил участие.

Джанкарло Физикелла: «В 2013-м римская трасса вновь примет гостей в рамках международного автоспортивного мероприятия, и я очень рад, что теперь это подтверждено.

В 2012-м я выступал там за рулём Maserati Quattroporte и был впечатлён невероятным количеством людей, цветами паддока, и заполненными трибунами, которые меня приветствовали. Это невероятный опыт, Валлелунга – моя домашняя трасса, поэтому я с нетерпением жду возвращения».

Среди участников серии, кроме Джанкарло – Джонни Херберт, Кристиан Фиттипальди, Мика Сало, Кристиан Клин и множество других пилотов. Сезон стартует 7 апреля в Монце, включает восемь этапов и финиширует 13 октября в пригороде Рима.

Текст: . Источник: Flagworld
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё