Мартин Брандл: Спорту нужна свежая кровь

Мартпн Брандл

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл полагает, что появление в чемпионате нового поколения молодых пилотов надо только приветствовать, поскольку у тех, чьи места они заняли, были все возможности проявить себя. Говоря об уходе из Формулы 1 таких людей, как Хейкки Ковалайнен, Камуи Кобаяши, Тимо Глок, Виталий Петров и Бруно Сенна, Брандл считает, что по этому поводу не стоит сильно переживать.

«Все это грустно, согласитесь, но таков бизнес. Я всегда говорил: попасть в Формулу 1 непросто, но остаться в ней еще сложнее, – считает опытный британец. – На тестах, глядя на Эстебана Гутьерреса в комбинезоне Sauber, я подумал: интересно, чего он добьется? Если бы на его месте был Кобаяши, то с ним, как правило, все ясно: время от времени он мог выступать весьма ярко, иногда демонстрировать отличные обгоны, но в остальных случаях его участие в гонках было почти незаметно.

Возможно, это прозвучит несколько жестко, но у всех этих пилотов уже были шансы показать себя. Также и меня в свое время выставили из Формулы 1: вам представился шанс, а теперь спорту нужна свежая кровь, вот и все».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости