Серхио Перес: "Хочу выигрывать гонки и стать чемпионом мира"

Серхио Перес Мендоза

Предстоящий Гран При США, без сомнений, станет очень важной гонкой для Серхио Переса – по прямой от Остина около 300 км до мексиканской границы. Разумеется, к гонщику приковано повышенное внимание – причем вовсе не всех журналистов интересует исключительно Формула 1. Корреспонденты CNN поинтересовались у пилота Sauber, что он думает о не самом лучшем международном имидже своей родной страны.

«Действительно, когда речь заходит про Мексику, все вспоминают лишь о наркотиках и насилии, – признался Перес. – Не буду скрывать, проблемы с мафией и впрямь есть, но ситуация меняется к лучшему. Люди должны знать главное – это отличное место, где много замечательных пляжей и прекрасных людей. Мексика – лучшая страна в мире, и я горд быть мексиканцем».

Переходя к более привычным темам, Серхио не скрывает амбиций: «Цель всего одна – стать чемпионом мира. Для этого я и перешел в состав самой лучшей команды. Чтобы сразу завоевать титул, мне требуется выигрывать гонки. Понятно, что стать чемпионом весьма непросто, но мне нравится решать такую задачу».

Говоря о будущем напарнике, опытном чемпионе мира Дженсоне Баттоне, мексиканец отметил: «После того, как я подписал контракт с McLaren, мы порой общаемся. Кажется, он отличный парень – думаю, мы станем хорошими напарниками. Опередить Дженсона крайне сложно, он очень опытен. Я бы назвал его одним из быстрейших пилотов в Ф1».

Не могла не зайти речь и о том, что призеру трёх гонок нынешнего сезона предстоит заменить в Уокинге победителя 20 Гран При Льюиса Хэмилтона. «Да, передо мной стоит непростая задача, – уверен Перес. – Я считаю Льюиса высококлассным гонщиком, едва ли не лучшим среди нас. Выступать так же, как он, едва ли будет легко».

Оценивая два года, что он провел в Формуле 1 с Sauber, Серхио Перес признал, что ему будет жаль покидать команду, но пока нынешний сезон не закончен, он сделает для неё все, что сможет: «Все мои подиумы – в равной степени важные достижения. Однако я расстроен, что так пока и не смог выиграть – мне бы очень хотелось принести Sauber победу перед тем, как уйти.

Команда стала для меня семьёй, а покидать семью всегда трудно. Но теперь у меня будет новая, которая позволит двигаться вперед и решать новые задачи. Всегда здорово, когда вас ждет новый опыт. Но до последнего круга последней гонки нынешнего сезона я буду отдавать Sauber все силы, что у меня есть».

По итогам 18 прошедших Гран При мексиканец занимает в генеральной классификации десятое место с 66 очками. У другого пилота Sauber, Камуи Кобаяши, сейчас 58 очков.

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости