Шумахер: Эта гонка чемпионов – не последняя в моей карьере

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер после финиша Гонки чемпионов

После окончания сезона в Формуле 1 Михаэль Шумахер расстанется с чемпионатом, но в интервью пресс-службе Гонки чемпионов семикратный чемпион заявил, что планирует и в будущем участвовать в этом мероприятии.

Михаэль Шумахер: «Гонка чемпионов – уникальное событие, в этом году она пройдёт в Бангкоке незадолго до Рождества, и я с нетерпением жду возможности провести гонку в одной команде с Себастьяном Феттелем и защитить наш титул.

Моё счастливое число – 7, так что нужно провести эту гонку и ещё одну в следующем году, тогда программу можно будет считать завершенной. Я не расстаюсь с Гонкой чемпионов – это слишком интересное событие. Пока я чувствую себя конкурентоспособным, я буду участвовать».

Себастьян Феттель лидирует в чемпионате мира и может приехать в Бангкок в статусе действующего чемпиона – тогда у них с Михаэлем на двоих будет десять титулов в Формуле 1…

Себастьян Феттель: «До титула ещё далеко, но такова цель, для достижения которой я боролся по ходу всего сезона. Это было бы здорово, но независимо от того, чем закончится этот чемпионат, я с нетерпением жду приезда на Гонку чемпионов. Всегда интересно провести время с гонщиками других серий, не только из Формулы 1, но и из ралли, туринга, множества чемпионатов, проходящих по всему миру.

Очевидно, мы с Михаэлем нацелены на шестую победу в Кубке Наций, и я рад, что он решил продолжать участие, ведь 7 – его счастливое число и нам нужно одержать столько побед».

Соревнования на Кубок Наций пройдут 15 декабря, а бороться за титул в личном зачёте гонщики будут 16-го.

Текст: . Источник: пресс-служба Race Of Champions
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости