Райкконен: На свежей резине машина хуже держала трассу

Кими Райкконен на трассе в Сингапуре

Роману Грожану предстоит старт с 8-й позиции, тогда как Кими Райкконену – с 12-й, хотя финн подчеркнул, что такой результат не отражает реального потенциала машины.

Кими Райкконен (12-й): «Сегодня машина вела себя намного лучше, чем вчера. Мы были быстры на прикатанной резине, но по какой-то причине во второй сессии, когда на машину поставили свежий комплект шин, она стала хуже держать трассу, поэтому скорость несколько упала.

Конечно, 12-я стартовая позиция не отвечает нашим ожиданиям, но, похоже, на сингапурском кольце нам не хватило скорости, чтобы бросить вызов лидерам, однако потенциал машины намного выше. Посмотрим, чего нам удастся добиться в гонке».

Роман Грожан (8-й): «Мы рассчитывали на более высокий результат, но на этой трассе очень сложно все сделать правильно. Весь уик-энд нам не хватало сцепления, поэтому уже хорошо, что мы прошли в финал квалификации.

После первых двух сессий ощущения были позитивные, но в финале не все сложилось так, как хотелось. Во время моей заключительной попытки я немного перестарался. Хотя машина вела себя неплохо, но неидеально, и по ходу круга был момент, когда я потерял много времени. Не думаю, что я чиркнул по барьеру, хотя ситуация была острой. Надо проверить, нет ли следов контакта на маркировке шин Pirelli!»

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости